Dieses Problem ist meist durch das installierte Plugin "Jetpack" begründet.

Um es zu beheben, geh einfach unter Jetpack --> Einstellungen --> Security --> Wordpress.com log in --> "Allow users to log into this site using Wordpress.com accounts". Wenn man diese Option ausschaltest, funktionierts im Regelfall.

Den Satz kann man auch so interpretieren: "Verwende Login auf Wordpress.com anstatt dem Login auf Deiner Seite". Das bewirkt eben in diesem Fall den negativen Seiteneffekt, dass nach Login weitergeleitet wird und der Login NICHT stattfindet, weil die Benutzer von Fastgecko ja nicht zwingend einen Account auf wordpress.com haben müssen.